Искусство на протяжении веков приобретало разные формы и представления. Сначала был натурализм, затем развивался романтизм, а затем был импрессионизм, за которым следовал кубизм, за которым следовал сюрреализм и, наконец, тенденции перешли к постмодернистскому искусству. Здесь я хотел бы представить свое понимание различных школ искусства.
Натурализм исходил из мимесиса. Целью искусства было подражание природе. Классическим примером миметического искусства станет «Мона Лиза» да Винчи. Мона Лиза живет веками благодаря своему загадочному стилю. Другим примером может служить Тайная вечеря Да Винчи. Искусство стало пронизано религиозными мотивами. Что натурализм внес в мир? Ответом будет представление мимического этоса. В натуралистическом искусстве очень мало толкований, но мы можем восхищаться имитацией природы. Я также хотел бы взять скульптуру Микеланджело Давида. Что примет постмодернистская интерпретация? Возможно, это можно назвать геем.
Другой стиль искусства, который развивался в течение 18-ого столетия, был романтизмом. Что такое романтизм? Поэт Вордсворт определил романтизм как стихийное переполнение чувств. Романтизм захватил чувства на холсте. Полотно проникло в насыщенные цвета барокко. Романтическая живопись причудлива и декоративна. Когда мы думаем о романтике в эпоху постмодерна, мы сталкиваемся с катарсисом прошлого. Выставка Гойи: Сатурн, пожирающий сына, может быть взят в качестве классического примера. Гротескный Сатурн изображается как восхитительная красавица. Романтические художники наделены страстным неврозом. Чувства и эмоции лежат с нами в созерцании.
Другая школа искусств, которая развивалась в начале 19-го века, была импрессионизмом. Великими мастерами импрессионизма являются Ван Гог, Моне и Гоген. Импрессионизм — это уникальный стиль искусства. Впечатление отмечено широким использованием ярких цветов. Инсульты остались как шрамы на холсте. Импрессионизм был отмечен тенденцией искусства стать современным. Ван Гог был блестящим художником, который выгравировал картины в стиле, который ознаменовал отход от его предшественников. Когда мы смотрим на звездную ночь Ван Гога, мы чувствуем страсть, сродни слушанию музыки. Точно так же картина Гогена: «Откуда мы пришли и куда мы идем», выдвигает на первый план мифические аллегории яркими цветными штрихами.
Другой школой искусства, которая развивалась в начале 20-го века, был кубизм. Его главным представителем был Пикассо. С появлением кубизма искусство покинуло свои миметические формы и стало единственным творением художника. Кубизм имел тенденцию изображать искусство абстрактно. La Demoiselles D ‘Avignon Пикассо представил блудниц. Их черты, особенно грудь, бедра и ослы, были несовместимы с эдиповыми фантазиями. Другим заметным творением Пикассо была Герника. Герника — это фантастическое представление ужасов бомбежек баскского языка, представленных в абстрактных терминах. Когда мы смотрим на Гернику, мы становимся очарованными до такой степени отвращения. Кубизм подчеркнул, что искусство может быть отталкивающим.
Следующей художественной школой, которая развивалась к середине 20-го века, был сюрреализм. Мои самые любимые художники-сюрреалисты — Дали и Пол Дельво. Самая известная картина Дали — «постоянство памяти». Сюрреализм после фрейдистского психоанализа попытался изобразить искусство с конгломератом реальности и фантазии. В картине, сохраняющей память, мы находим плавящиеся часы, висящие на деревьях и покрытые зародышем. Дерево может быть символизировано как фаллическая конструкция. Тающие часы изображают время как поток литературы о потоках сознания. Эмбрион может представлять эдипальную травму художника. Самая известная картина Дельво — это зов ночи. В «зове ночи» видна бесплодная земля с черепами. На улице стоит обнаженная, на голове растет сочная растительность. Есть также обнаженная, чья голова покрыта, стоящая снаружи здания со свечой на голове. Дельво пытается изобразить древние обряды плодородия в модернистских терминах. Картина также может быть интерпретирована как сексуальное пробуждение. Таким образом сюрреализм попытался изобразить мечту с реальностью.